17% россиян не готовы продавать квартиру в ипотеку

Однако большинство опрошенных готовы пойти на этот шаг


Около 17% россиян не готовы продавать жилье людям, которые будут расплачиваться за него с помощью ипотеки, следует из опроса Райффайзенбанка.

«Вокруг ипотеки существует множество страшилок, однако это просто инструмент, помогающий быстро решить жилищный вопрос. Подать заявку на ипотеку и получить одобрение можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении банка в течение одного дня, а предложение будет доступно в течение трех месяцев», — сказал руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников.

Около половины (52%) из них не устраивает то, что они будут долго и по частям получать деньги. Большинство (64%) считают, что сделка в таком случае будет дольше.

Также среди опасений — наличие неузаконенной перепланировки (3%) или неподходящей под требования банка квартиры (6%), нежелание платить банку (15%).

Однако большинство опрошенных все же не имеет ничего против продажи своей недвижимости в ипотеку. Ведь это увеличивает количество возможных покупателей.

Еще один плюс такой сделки — спокойнее продающего, ведь банк обязательно проверит покупателя. А 46% опрошенных полагают, что в таком случае будет спокоен покупатель. Если продавец готов на ипотеку, значит с документами на квартиру все в порядке.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть