Аренда загородной недвижимости в Татарстане подорожала в полтора раза

По информации Avito, в Казани на рынке аренды за год цены увеличились на 20%


Весной из-за режима самоизоляции резко увеличился как спрос на дачи в пригороде Казани, так и цена их аренды. В прошлом месяце цена доходила до ранее небывалых 15 тысяч рублей. В настоящий момент арендовать дом в среднем стоит около 12 000 рублей в месяц. Эксперты не отрицают, что в ближайшие месяцы цены будут подниматься и дальше.

«Это не только выше текущей средней стоимости, но и на 50% превосходит аналогичные показатели прошлого года. Скорее всего, это связано с повышенным интересом к аренде дач в этом периоде у жителей региона, которые хотели провести режим самоизоляции в более комфортных условиях», — рассказали о ситуации представители «Авито».

Весной прошлого года снять дом в аренду можно было в среднем за 10 тыс. рублей.

Чаще всего жителям Татарстана предлагают дома в Лаишевском районе. Также популярны стали и дорогие дома, месячная аренда которых превышает 100 тысяч рублей.

Режим самоизоляции в Татарстане длился больше месяца.


«В этом году загородная недвижимость в большинстве регионов России пользуется рекордным спросом. По сравнению с прошлым годом, интерес к покупке вырос на 25 процентов, причем такой ажиотажный спрос вызван целым рядом факторов: активным использованием материнского капитала, режимом самоизоляции и традиционным сезонным ростом. Естественно, что это отражается и на ценах, которые и без того увеличиваются ежегодно к началу сезона среднем на 7-10 процентов».

Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании “Этажи”

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть