Банда «профессиональных соседей» образовалась в Москве

Злоумышленники подселяются в квартиры, а затем с помощью обмана и угроз лишают собственников жилья


Предполагается, что мошенники покупают доли в квартирах, где чаще всего живут одинокие женщины. “Профессиональные соседи” заселяются, а после вынуждают собственников продавать им остальные доли жилплощади за небольшие деньги.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве организовано проведение доследственной проверки по фактам возможных мошеннических действий с квартирами жителей столицы, озвученным в СМИ. Следователи проверят все изложенные в сюжете факты. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Сейчас сотрудники Следственного комитета изучают информацию деятельности злоумышленников на востоке столицы, где обманули женщину с пятью детьми.

Известно, что мошенники подобного рода работают не только в Москве. Ранее в Тюмени в квартиру многодетной семьи, которую собирались выселить за долги по ипотеке, попыталась заселиться женщина. Она вызвала слесаря, взломала дверь и заявила, что является новым собственником квартиры.

Как выяснилось, новая жительница выкупила квартиру и оформила прописку.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть