Цены на новостройки могут вырасти из-за высокого спроса

И этого опасаются риелторы, сообщает “Интерфакс”


По словам директора федерального агентства недвижимости “Этажи” Ильдара Хусаинова, большой интерес к новым домам может сказаться на стоимости жилья. Цены могут вырасти до 20%.

«Принимаемые правительством меры по поддержке строительной отрасли дают свои результаты, и мы фиксируем повышенный спрос в сегменте первичного жилья. Сейчас важно обеспечить такую же эффективность мер по стимулированию роста предложений на рынке первичного жилья, в ином случае созданные условия высокого спроса могут привести к росту средней стоимости квадратного метра на 10-20% уже в ближайшей перспективе», — сказал Хусаинов.

Он отметил, что взлет цен отразится на доступности ипотеки для людей. Поэтому на рынке первички нужно увеличивать объем предложений.

«С одной стороны, нужно ускорять строительство новых объектов, в том числе, создавая конкуренцию на рынке, с другой — вводить меры поддержки рынка вторичного жилья, который всегда выступает альтернативой новостройкам и тем самым сдерживает рост цен на них», — подчеркнул директор агентства.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть