Число заключенных долевых договоров снизилось на 9%

За год число такие сделок сократилось на 30%


В столичном Росреестре рассказали о том, что в июле этого года в Москве зарегистрировали свыше 5,1 тысячи договоров долевого участия. Это на 9% меньше, чем в то же время 2019 года, сообщили в ТАСС.

«На первичном рынке жилой недвижимости в июле оформили 5 159 договоров — на 6% больше, чем месяцем ранее (4 855 ДДУ). В годовом выражении данный показатель снизился на 9% — в июле прошлого года оформлено 5 652 ДДУ», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в общей сложности с начала года зарегистрировано 46,6 тысячи договоров долевого участия. Здесь учитываются как жилой, так и не жилой фонд. Но, так или иначе, это количество упало на 30% по сравнению с прошлым годом.

«В целом, если сравнивать с маем — как наиболее сложным месяцем для оформления сделок в связи с режимом самоизоляции москвичей и ограничениями в работе центров госуслуг, то июль вырос на 72%. Таким образом, статистика подтверждает эффективность государственной поддержки москвичей и факт восстановления активности на рынке недвижимости», — говорится в сообщении.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть