«Дачную амнистию» продлили до 2022 года

Прежний порядок оформления снова в силе: чтобы оформить права на загородные дома нужно предоставить документы на земельный участок и технический план объекта.


Что случилось?

Госдума приняла в третьем чтении закон о продлении упрощенного порядка регистрации дачных, садовых домов и хозяйственных построек до 1 марта 2022 года. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Граждане по-прежнему смогут поставить на кадастровый учет или зарегистрировать права на жилой и садовый дом, построенный на участке, предназначенном для ведения садоводства, только по двум зявлениям. Закон предусматривает, что основанием регистраци может быть техплан и документ, дающий право на землю.

А ограничения есть?


Постройка должна соответствовать параметрам, установленным законодательством. Например, в соответствии с Градостроительным кодексом, объект индивидуального жилищного строительства — это отдельно стоящее здание не выше трех этажей и высотой не более 20 метров. Если регистрируемый дом будет больше, гражданину откажут.

А что еще?


Стала бессрочной норма, позволяющая региональным властям ограничивать рост цен на изготовление кадастровых документов. Это относится к земельным участкам, предназначенным для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства, и расположенным на них объектам недвижимости.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о