Девелоперская группа компаний «Самолет» инвестировала 100 миллионов в совместное предприятие с компанией «Этажи»

  1. Аналитика
  2. Полезные статьи
  3. Собаку съели
  4. Вопрос риэлтору
  5. Тесты
  6. Сделаю завтра
  7. Законы
  8. Цифра дня
  9. Погода в доме
  10. Инструкции
  11. Без рубрики
  12. В один конец
  13. Интересное
  14. Подкасты
  15. Без рубрики
  16. Обустройство
  17. Путешественникам
  18. Статьи
  19. Новости

Девелоперская группа компаний «Самолет» инвестировала 100 миллионов в совместное предприятие с компанией «Этажи»

Новости

Совместное предприятие разработает новый онлайн-сервис.

Что случилось?

Группа «Самолет» и компания «Этажи» собираются запустить онлайн-сервис «Скор», который займется ускоренными сделками с вторичным жильем.

Предполагается, что девелопер будет за 72 часа выкупать у собственников квартиры, а потом выставлять их на реализацию на совместной с «Этажами» платформе. Компания «Этажи» внесет в проект технологические разработки: сервис позволит дистанционно оценивать объекты недвижимости и делать предложения по их покупке или продаже.

Какие прогнозы по развитию сервиса?

По данным «Самолета», рынок вторичной недвижимости к 2025 году достигнет 20 трлн рублей, из которых 2 трлн рублей придутся на ускоренный выкуп жилья. Руководство совместного предприятия надеется, что «Скор» сможет занять 20% от объема ускоренно выкупаемого жилья. Пилотный проект запустят в Тюмени, а в 2020 году сервис выйдет на федеральный уровень.

Генеральный директор компании «Этажи», Ильдар Хусаинов, сказал о запуске сервиса: «Сервис будет представлять из себя симбиоз ИТ составляющей и ежедневной работы риэлтора. Такая концепция позволит с одной стороны существенно ускорить процессы, с другой стороны поможет клиенту получить качественную человеческую поддержку и сопровождение на всех стадиях сделки. В лице компании «Самолет» мы приобрели надежного партнера для совместной реализации уникального для российского рынка проекта. Для нас важно, что мы запускаем пилот именно в Тюмени, городе, в котором изначально начала свою деятельность компания «Этажи». Я уверен, что накопленный опыт, знания и экспертиза позволят нам достигнуть заявленных целевых показателей, и мы успешно масштабируем «Скор» на другие регионы страны, став крупнейшим в России сервисом по ускоренному выкупу квартир».

Дмитрий Кашинский, генеральный директор «Самолет Северо-Запад», также прокомментировал создание нового сервиса: «Скор» призван в корне изменить подход к одному из самых важных и ответственных решений в жизни клиента – покупке и продаже недвижимости. Наша цель – сделать этот процесс максимально быстрым, удобным и безопасным для клиента, при этом значительно сократив временные и финансовые издержки. Традиционный рынок вторичной недвижимости отстает от реалий сегодняшнего дня и потребностей клиентов, поэтому мы ставим перед собой крайне амбициозную долгосрочную цель – создать новый высокотехнологичный рынок и стать лидером на нем».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о