В итальянском городе начинается распродажа домов за один евро

В итальянском городе начинается распродажа домов за один евро

Новости

CNN рассказали о необычной акции: власти итальянского муниципалитета Самбука-ди-Сицилия распродают дома по символической цене в один евро.

Что случилось

Самбука-ди-Сицилия страдает от нехватки населения, и власти воспользовались нестандартным решением проблемы депопуляции — выставили на продажу десятки исторических объектов с ценой в один евро. Правда, при этом в течение трех лет покупатели обязаны отремонтировать дома, потратив на ремонт не менее 15 тысяч евро. Для подтверждения своей добросовестности они должны внести в городскую казну депозит в размере пяти тысяч евро, который вернется к ним по окончании ремонта.

Это не первая распродажа – год назад, в январе 2018-го, власти города Оллолаи на острове Сардиния устроили аналогичную акцию. На продажу было выставлено около 200 домов по той же символической цене — 1 евро за каждый. Покупателей заманивали обещаниями райской жизни в окружении озер, рек и холмов.

Как купить такой дом

Вице-мэр Самбуки Джузеппе Качиоппо в интервью CNN сказал: «В отличие от других городов, которые делали это с целью пропаганды, наша администрация в действительности владеет всеми этими домами за один евро». По его словам, Самбука — тихий и спокойный город, идеальное место для «детокс-отдыха».

Около десяти объектов, выставленных на продажу, уже нашли новых хозяев. Больше всего заявок на приобретение домов поступает из Швейцарии, Франции и Испании.

Заявки принимаются по электронной почте: case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о