Госсовет проверит, как живется пожилым людям в городах

Рабочая группа Госсовета проверит, как учитываются интересы пожилых в индексе качества горсреды, состоящем из 36 позиций.

Что случилось?

Рабочая группа Госсовета по направлению «Социальная политика» решила проанализировать, какие потребности есть у пожилых жителей городов. В Великом Новгороде прошло заседание рабочей группы Госсовета, на котором было предложено провести соответствующую проверку и решить, как улучшить города по итогам исследования.

По итогам проверки власти рассмотрят вопрос о внесении необходимых изменений в индекс горсреды, чтобы сделать жизнь пожилых людей комфортнее.

А что входит в индекс?

Список показателей индекса состоит из 36 пунктов, которые включают благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, доступность учреждений социальной сферы, создание доступной среды для маломобильных граждан.

Индекс будут рассчитывать ежегодно. По результатам исследований распределят средства федерального бюджета, предназначенные для региональных и муниципальных программ формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». При необходимости регионы могут получать дотации.

В нацпроект входят четыре проекта: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования этих направлений из всех источников – более 1 трлн рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о