Губернатор Петербурга открыл школу в жилом квартале «Чистое небо»

В школе обустроили класс высоких технологий


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открыл общеобразовательную школу №573, построенную Setl Group в Приморском районе. В торжественной церемонии также принял участие председатель совета директоров Setl Group Максим Шубарев, рассказали в пресс-службе компании.

Первая школа в ЖК «Чистое небо» в Приморском районе, которой присвоили номер 573, была введена в эксплуатацию на 7 месяцев раньше срока. Сегодня она распахнула свои двери для 1100 ребят.

«По просьбе губернатора совместно с правительством Санкт-Петербурга холдинг организовал в школе особый высокотехнологичный класс – первый в городе класс виртуальной реальности для уроков ОБЖ», — рассказали в пресс-службе.

Каждый ученик в классе будет обеспечен VR-очками, а специальное программное обеспечение позволит школьникам погрузиться в ту или иную потенциально опасную ситуацию. Занятия будут проходит в формате квеста – на уроках ребята научатся быстро принимать решения в сложных условиях.

Помимо класса виртуальной реальности, удобных учебных кабинетов и мастерских в современной школе есть два бассейна, а также два спортивных зала. Большая зона для игр и спорта создана во дворе. Это отдельные площадки для отдыха и игр малышей, ребят постарше и старшеклассников. На территории школы расположено футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, 6 беговых дорожек длиной по 100 метров и место для прыжков в длину.

Всего же в День знаний в проектах Setl Group в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области открылись 4 современных социальных объекта почти на 1500 мест.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть