Интерес к недвижимости в России продолжает восстанавливаться после кризиса

В России стали инвестировать в недвижимость меньше денег. Последний раз такой низкий порог вложений был 12 лет назад, сообщает РБК


В течения апреля, мая и июня россияне вложили в жилье порядка 491 миллионов рублей. Большая часть этих денег ушла в жилой сектор. Это составило около 58 процентов от всех денег.

За первые 6 месяцев нынешнего года количество инвестиционных сделок упало на 20 процентов, до 1,3 миллиарда долларов.

Но, несмотря на трудности, интерес к покупке недвижимости у россиян остался. Сейчас он набирает обороты. Ведь в начале года спрос на квартиры в Москве был высоким. Высокие продажи были и в премиальном сегменте.

Так или иначе, для покупателей сейчас наиболее интересно жилье в клубных домах с количеством квартир до 50 штук. Чаще всего они находятся в самых престижных районах Москвы.

Стоимость этих квартир растет вполне динамично.

«Низкий средний уровень инвестиционной активности за полугодие связан, прежде всего, с очень слабым спросом в апреле, когда из-за ограничительных мер спрос упал в некоторых сегментах рынка на 60-70 процентов. Сейчас мы наблюдаем очень динамичное восстановление покупательской активности, в лидерах рынок первичного жилья, где спрос выше на 50 процентов и коммерческой недвижимости, где количество запросов на подбор наиболее ликвидных объектов выросло на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Александр Иванов, ведущий аналитик федеральной компании «Этажи».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть