Каким будет кризис в 2020 году

Вспышка коронавируса обвалила финансовый рынок, но эксперты все равно рекомендуют вкладывать деньги в недвижимость.


Директор федеральной сети агентств недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов провел прямой эфир, где рассказал, что ждать от кризиса, как падение рубля повлияет на инвестиции, как бизнесу выживать в период карантина и коронавируса.


В частности, Ильдар Борисович объясняет, что цены на ликвидные объекты будут расти. За три года инвестиции принесут доход до 40%. Подобная ситуация была в 2014 году: квартиры покупали по предельно низкой цене — и через пару лет продавали в полтора раза дороже.


Бояться повышения ставки не нужно. Эксперт ожидает, что до конца года ставка вырастет от 0.5 до 1.5%. Как показывает опыт предыдущих кризисов, позже ставка может вернуться к своему прежнему уровню.


Повального банкротства застройщиков не будет. Банки контролируют ситуацию на рынке и продолжают давать проверенным девелоперам разрешения на строительство новых форматов.


По прогнозам Ильдара Хусаинова, наиболее ликвидными будут однокомнатные квартиры в крупных городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге и Тюмени.


Интервью объясняет, как кризис отразится на сельской ипотеке и на аренде недвижимости в регионах. Также становится понятно, что ждать от Центробанка, повышения процентной ставки и скачков цен на рынке инвестиций.


Смотрите полную версию эфира:

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о