Квартиры подорожали во всех городах-миллионниках

Больше других — в Омске и Перми


От эффекта пандемии не осталось и следа: в августе жилье подорожало во всех городах с населением свыше миллиона человек. Это случилось впервые с 2020 начала года. Пока при некоторых сделках предоставляют скидки. Но предполагается, что это продлится недолго. Стабильный рост и возможность прихода на рынок новых клиентов, которые будут покупать жилье для простого вложения денег, позволит продавцам отказаться от снисхождений, сообщает Коммерсантъ.

«Рынок вторичного жилья постепенно восстанавливается после весеннего спада», — сказал директор федерального агентства «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Средняя стоимость вторичной недвижимости в российских городах-миллионниках на начало сентября составила 79,7 тысячи рублей за квадратный метр. увеличившись за минувший месяц на 1,5%. Аналитики обращают внимание на то, что впервые с начала года рост был зафиксирован во всех 15 крупнейших городах страны, называя тренд устойчивым.

Самым выраженным за последний месяц стал рост на 3% цен на жилье в Омске. На втором месте — Пермь. В «Этажах» обращают внимание также на 2,4-процентное увеличение стоимости готового жилья в Нижнем Новгороде.

Также новый тренд отлично показывает Москва. Согласно оценкам экспертов, жилье вторичного рынка в среднем оценивается в 220,6 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 2,7% дороже, чем в начале прошлого месяца.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть