Льготная ипотека остается удобной для жителей Тюмени после изменения условий

Спрос снова вырос в конце июня-начало июля.


По всей России в целом спрос на льготную ипотеку остается активным. Он был особенно высок в начале июня, затем снижение — ожидание новых условий. Программа остается удобной для страны, и, в частности, для Тюмени, рассказала заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

«Видимо, реальность оправдала или превзошла ожидания, так как спрос снова вырос в конце июня-начало июля. Так как новый вариант льготной ипотеки для нашего города остается удобным, с суммой кредита в 3 млн рублей можно купить большое количество объектов, а предельную ставку в 7% не устанавливает ни один из банков — реальная ставка сейчас от 5,45% до 6,49%», — рассказала Решетникова.

Многие эксперты рынка заметили, что спрос на ипотеку в России усилился перед завершением действия программы льготного кредитования на старых условиях.

Ранее она рассказывала о том, что многие банки уже представили свои новые условия. Среди них Промсвязьбанк, банк “Дом.РФ”, ВТБ, “Открытие”, “Альфа-Банк” и другие. Ставки в кредитных организациях варьируются от 5,45% до 6,69%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть