Люди, которые живут далеко от работы, чаще страдают от депрессии

Чтобы выяснить, как влияет на психику дорога на работу, эксперты Научного института при компании АОК (Германия), занимающейся медицинским страхованием, исследовали более 13 миллионов человек.

Что произошло?

Выяснилось, что люди, которым приходится преодолевать более 500 километров, чтобы добраться до рабочего места, берут больничный из-за психических заболеваний на 15 % чаще, чем работники, проезжающие менее десяти километров. Сотрудники, семьи которых живут в других городах, чаще страдают депрессивными расстройствами, жалуются на чувство страха и беспокойство.

С теми, кто проезжает меньше, все в порядке?

Не совсем – зависит от того, насколько меньше. Ежедневные поездки длиной в 50 километров тоже влияют на здоровье. В 2017 году из-за таких расстояний работники пропустили 3,2 рабочих дня. Проезжавшие более 500 километров отсутствовали по психическим причинам 3,4 дня. Меньше всего нездоровилось тем, кто работал в десяти километрах от дома – всего 2,9 дня за год.

За последние десять лет количество дней, которые немцы в общей сложности провели на больничном из-за проблем с психикой, выросло на 68%. Среди всех видов заболеваний это самый высокий показатель роста.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru