Люди перестали снимать коттеджи на новогоднюю ночь

Эксперты отмечают упадок спроса на зимнюю загородную аренду. В Подмосковье поток арендаторов стал на 20% ниже по сравнению с прошлым годом.

Что случилось

Спрос на аренду к новогодним праздникам стал снижаться еще в прошлом сезоне 2016-2017 года. Тогда он упал на 28 процентов. В результате многие хозяева коттеджей решили не выставлять свои объекты: отсутствие интереса съемщиков заставило владельцев временно уйти с рынка.

В первую очередь это коснулось владельцев дорогих коттеджей со ставкой аренды от 400 тысяч рублей в месяц: при отсутствии спроса владельцы домов не видят смысла связываться с новогодним наймом, который грозит возможной порчей имущества.

Эксперты сравнили среднестатистическую сумму найма, запрашиваемую собственниками на новогодние праздники, с прошлогодней и выяснили, что она снизилась на шесть процентов. В целом, на рынке загородного найма Подмосковья на начало декабря выставлены 4 320 объектов, и 87 процентов из них можно снять на зимние каникулы.

Почему спрос падает

Похоже, времена, когда на новогодние праздники арендовали большие виллы и праздновали с размахом, потихоньку уходят в прошлое. Многие стали считать траты на подобные развлечения излишеством.

Эксперты отмечают, что люди, недавно купившие собственное жилье, не всегда могут позволить себе расходы на дорогостоящие увеселения. Да и те, кто не стеснен в средствах, все больше делают выбор в пользу мини-гостиниц, бутик-отелей, небольших домов отдыха, где можно с комфортом провести новогодние праздники. Чаще всего там есть развлекательная программа и уже подготовлен новогодний стол. Таких предложений становится все больше, и подобная конкуренция еще больше снижает спрос на предложения частников.

Что еще влияет  

По итогам третьего квартала 2018 года аналитики подсчитали, что с июля по сентябрь на загородный рынок вышло десять новых поселков, и в большинстве из них нет даже централизованного водопровода и канализации. В восьми проектах из десяти отсутствует и застройка. Ситуация обусловлена кризисом: из-за финансовых проблем застройщикам приходится продавать объекты чуть ли не по себестоимости, что, безусловно, влияет на качество недвижимости.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru