Минстрой заставит пускать кошек в подвалы

Министерство строительства и ЖКХ рассматривает законопроект об обязательном сохранении продухов — отверстий для циркуляции воздуха — в фундаментах многоквартирных домов. Теперь кошки смогут свободно проникать в подвалы многоэтажек.

Что говорит минстрой?

«Мы обяжем сохранять в подвалах продухи для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», — сообщил заместитель министра Андрей Чибис. Чиновник добавил, что по решению общего собрания собственников на эти продухи могут наложить заградительную сетку.

Кто надоумил чиновников?

Зоозащитники. Активисты не раз призывали чиновников законодательно запретить закрывать подвалы от животных. По их мнению, это приводит к массовой гибели кошек: животные, которые случайно проникли в подвал, умирают из-за невозможности выйти на улицу, а те, кто уже на улице, не может попасть в помещение, чтобы укрыться от холода или уличных собак. В ноябре 2017 года об этом высказались в комитете госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Это хорошо или плохо?

Скорее хорошо. Во-первых, это спасет сотни зверьков. Во-вторых, избавит жителей от грызунов, которые живут и размножаются в подвалах жилых домов. А еще разносят опасные болезни. 

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru