Монако оставило за собой статус страны с самым дорогим жильем

Самый высокий ценовой порог подтверждает международное исследование, которое попало в агенству “Лента.ру”.


Высокий спрос на покупку жилой недвижимости там остается даже в условиях пандемии коронавируса.

«Эксклюзивность Монако не имеет аналогов. Это одно из самых маленьких государств на земле, только Ватикан меньше по площади, но в Монако проживает больше миллионеров, чем в любой другой стране. Знаменитости, титаны промышленности, аристократы и другие мировые элиты называют княжество домом. Привлекательность Монако безгранична», — отмечают эксперты, которые проводили исследование мирового рынка недвижимости.

Но выбор домов в стране считается жестко ограниченным. В среднем, квадратный метр жилья здесь стоит свыше 48 000 тысяч евро. По нынешнему курсу это около 3,7 000.00 рублей.

В районе Монте-Карло этот показатель еще выше — 53 000 евро, что превышает 4 000 000 рублей.

Те же самые эксперты отмечают, что цены в Монако могут конкурировать только с ценами в Гонконге.

“Монако и Гонконг сильно ограничены доступным пространством и поддерживаются глобальной репутацией. Элитная недвижимость в Нью-Йорке стоит вдвое дешевле, чем в Монако, а в Лондоне и Париже — на 60 и 68 процентов дешевле соответственно”, — считают специалисты.

Предполагается, что цены на дома в Монако либо останутся прежними, либо вырастут в ближайшее время. А вот количество сделок все же может сократиться из-за кризиса на мировом экономическом рынке.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть