Московский застройщик рассказал об объемах ввода жилья на рынок в 2020 году

В ближайшее время объемы должны вырасти


Эксперты считают, что объем ввода жилой недвижимости в реализацию в Московском регионе в августе 2020 года сократился на 34% по сравнению с августом прошлого года и на 37% относительно июля 2020 года, но в ближайшее время цифры могут вырасти, сообщили в пресс-службы группы “Самолет”.

Всего за последний летний месяц было выведено на рынок 378,7 тысячи квадратных метров. Меньше было только в апреле в первый месяц введения ограничительного режима — 289 тысяч квадратных метров.

“Повторение таких низких объемов выхода жилья этой осенью маловероятно. В дальнейшем мы прогнозируем умеренный рост и балансировку среднегодового показателя выхода на уровне порядка 500 тыс. кв. м в месяц” – рассказал руководитель аналитического управления Группы “Самолет” Леон Пряжников.

Такое снижение в августе преимущественно связано с рекордным выходом после снятия ограничений в июне 2020. Тогда вышло на рынок 778 тысяч квадратных метров жилья. В августе минимальное количество объемов вышло в «старой» Москве — 91,6 тысяч квадратных метров жилья, тогда как даже в апреле этот показатель составил 105,3 тысячи квадратных метров.

В Новой Москве в августе было выведено 132,7 тысячи квадратных метров, в Московской области – 154,4 тысячи.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть