Новые возможности компенсации ипотеки для семей

Минфин сообщил, что правительство утвердило правила предоставления компенсации выплат по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детьми.


Что случилось?

Семьям ипотечных заемщиков, в которых с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022-го рождается третий ребенок либо последующие дети, государство готово выплатить компенсацию в размере 450 тысяч рублей. На такую же выплату смогут рассчитывать и семьи, усыновившие троих и более детей.

Чтобы получить компенсацию, многодетным заемщикам надо будет собрать пакет документов и предоставить их в банк, выдавший ипотеку.


Какие документы понадобятся?

В обязательный перечень входят удостоверения личности супругов, в том числе содержащие сведения о российском гражданстве, документы, подтверждающие материнство и отцовство, а также российское гражданство детей. Кроме того, нужно будет написать заявление о погашении кредита, приложить документы, подтверждающие наличие ипотеки, и свидетельство о собственности на объект недвижимости, который выступает предметом залога.

Выдавший ипотеку банк тщательно проверит документы, а после отправит их в акционерное общество «Дом.РФ». Если проверка пройдет успешно, многодетной семье заемщиков будут отправлены деньги на полное либо частичное погашение кредита. Максимальный размер ипотечной компенсации составит 450 тысяч рублей. Как сообщает Минфин, требования к документам будут опубликованы на сайте «Дом.РФ».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о