Один миллион сделок с недвижимостью провели в сервисе "Электронная регистрация"

Благодаря сервису покупатели могут зарегистрировать право собственности удаленно без посещения МФЦ, сообщает «Интерфакс»


Сбербанк и Росреестр запустили этот сервис в январе 2016 года. Он предназначался для сделок на вторичном рынке. Один год спустя в сервисе стало возможным работать и с новостройками. Сделку в сервисе заключают не больше четырех дней. В сравнении с привычными сроками регистрации недвижимости, этот вариант быстрее в два раза.

«Росреестр и Сбербанк зарегистрировали 1 миллион сделок с недвижимостью в электронном виде», — говорится в сообщении.

Некоторое время назад представители Росреестра рассказали, что общее число заявлений на регистрацию домов и квартир за время с 15 по 19 июня повысилось на 32 процента за неделю.

«Опираясь на успешный опыт реализации проекта по электронной регистрации сделок с недвижимостью со Сбербанком и в сотрудничестве с крупнейшими кредитными организациями, в настоящий момент мы разрабатываем универсальный стандарт взаимодействия. Мы нацелены на то, чтобы через полтора года весь процесс оформления сделки занимал у нашего клиента 1 рабочий день», — отметил глава Росреестра Олег Скуфинский.

В ведомстве также добавили, что количество регистраций за рабочую неделю составило 517 728.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть