Оформление гаражей в собственность может измениться

В Госдуму внесен законопроект, направленный на решение проблем в сфере регистрации машино-мест и строительства парковок.

Что случилось?

Председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым планируется закрепить законодательно понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места.

Документ законодательно определит объект, предназначенный для стоянки и хранения автомобилей, а также порядок регистрации прав на него. На данный момент из-за слабо проработанной нормативной базы в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов есть немало проблем, которые предлагается решить принятием нового закона.

Что еще будет в законе?

Согласно законопроекту, будет определена доля каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. По новым правилам владельцы машино-мест в гаражных комплексах будет обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Также документ определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест, устанавливает порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации.

Что уже предлагали по этому вопросу?

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По мнению авторов документа, законопроект должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о