После роста НДФЛ богатые россияне не сократят своих вложений в недвижимость

Рост налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год, не отразится на инвестициях ни в жилую, ни в коммерческую недвижимость, сообщают в РИА Недвижимость


Серьезных изменений в динамике инвестиций не случится потому, что граждане с таким высоким доходом останутся платежеспособными.

Предполагается, что изменения коснутся половину процента россиян. В основном, это будут чиновники высокого ранга, бизнесмены и топ-менеджеры.

«Кроме того, продавцы большинства объектов элитной недвижимости подпадают под освобождение от налогов из-за давности владения квартирами или домами. Плюс при таких крупных сделках разница в 2 процента не так принципиальна. Что касается самих риелторов, то, по словам Хусаинова, большинство из них давно работают как индивидуальные предприниматели, и поэтому НДФЛ их мало касается», — считает директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Ранее во вторник Владимир Путин предложил отменить повышение НДФЛ с начала 2021 года для всех и увеличить его до 15% для людей, которые зарабатывают от 5 миллионов рублей в год.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть