Программа реновации может пройти по всей стране

Депутаты Госдумы получили на рассмотрение законопроект, распространяющий программу реновации жилищного фонда на все субъекты РФ.

Какие изменения предлагают внести

В пояснительной записке к проекту сказано, что назрела необходимость обновления жилищного фонда по всей стране, повышения его комфортности и безопасности для проживания граждан. Вызвано это совершенно неудовлетворительным состоянием жилых домов, изношенностью их конструкций и систем, устаревшими техническими характеристиками. Такая картина наблюдается во всех регионах России.

По мнению депутатов, именно реновация жилищного фонда сможет наиболее эффективно решить эту задачу. Законопроект предлагает наделить регионы правом проводить реновации жилищного фонда на своих территориях.

Что есть сейчас

Пока подобная программа разработана только по Москве. Государственная Дума 14 июня 2017 года в третьем чтении приняла законопроект о сносе пятиэтажных жилых домов в столице. 1 июля президент подписал документ с поправками к закону «О статусе столицы Российской Федерации», тем самым утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru