Пункты приема тары возвращаются

В российских магазинах снова будут принимать тару из стекла пластика и алюминия.


Что случилось?

Компания «Российский экологический оператор» совместно с «РТ-Инвест» собирается установить в торговых сетях и общественных местах фандоматы для приема пластиковых, алюминиевых и стеклянных бутылок и банок к концу 2019 года. Соглашение об этом было подписано 7 июня в рамках ПМЭФ.

Пилотный проект приема вторсырья будет запущен в Москве, Подмосковье и Казани, а потом пункты сбора могут организовать во всех городах-миллионниках. Только для запуска проекта в столичном регионе понадобится потратить около 20 млрд руб. Торговые сети поддерживают инициативу, но отмечают, что массово внедрить ее в России будет непросто. Действующие СанПИНы, а также дефицит фандоматов и их высокая стоимость препятствуют развитию сети приемки тары.


Как будет выглядеть на практике?

Совместная компания начнет закупать и производить фандоматы уже в 2019 году. В компании утверждают, что на покупателя никакие дополнительные затраты не лягут. Задуманный механизм сдачи-приемки тары подразумевает, что залоговая стоимость банок и бутылок войдет в стоимость без увеличения цены самого товара.

Упаковка, которую можно будет сдать в фандомат, будет помечена специальной «зеленой» маркой. Гендиректор “РТ-Инвест” Андрей Шипелов объяснил, что если упаковка будет возвращена, будет возвращена залоговая сумма. Кроме того, по словам Шипелова, прорабатывается вопрос, чтобы помимо стоимости тары возвращать еще добавочную часть, чтобы у покупателей появился стимул не только вернуть ранее внесенную залоговую стоимость, но еще и заработать на этом.


Какие трудности?

Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце мая поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономики проработать вопрос о целесообразности возрождения практики сдачи бутылок в магазин и обязательном приеме торговыми сетями полимерной и стеклянной тары.

Торговые сети инициативу по внедрению фандоматов поддерживают, а некоторые ритейлеры уже успели запустить свои пилотные проекты. Но с ними пока есть ряд проблем.

В частности, в «Магните» говорят, что на сегодняшний день нет четкого механизма реализации подобных инициатив, соответствующего санитарным нормам и правилам всей логистической цепочки: сбор, транспортировка и дальнейшая переработка упаковки.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет «Азбуку вкуса», «Магнит», «Ленту», Auchan и других ритейлеров, обратили внимание, что действующие санитарные нормы не позволяют торговым сетям устанавливать фандоматы в торговом зале. Чаще всего это делается за пределами магазинов – как правило, на парковках. А значит доступность и популярность фандоматов среди покупателей снижены. Если решить этот вопрос и расположить фандоматы в более удобных для потребителей местах, объем собираемой тары может существенно возрасти.

Кстати, Минпромторг уже указывал, что нормально реализовать инициативу невозможно из-за действующих СанПИНов, но Роспотребнадзор пока никак не комментирует проблему и сообщает о намерении откорректировать санитарные правила.

X5 Retail Group говорят, что готовы сотрудничать с компанией, созданной РЭО и «РТ-Инвест», но указывают на дефицит автоматов для приема вторсырья в России. При этом не исключают возможности закупать или арендовать фандоматы, если их стоимость будет ниже европейских или китайских аналогов, и самостоятельно отдавать собранный пластик на переработку. В Китае, к примеру, покупка одного фандомата обходится в сумму около 400 тыс. руб. В X5 Retail Group готовы также сдавать в аренду площадь в магазинах оператору фандоматов и предусмотреть систему скидок для потребителей, чтобы простимулировать население сдавать пластиковые бутылки.

Во «ВкусВилл» тоже готовы сотрудничать с оператором, который предоставит фандоматы. Компания уже запускала подобный пилотный проект, но пришла к выводу, что самостоятельно развивать этот проект масштабно не может – он требует больших инвестиций. По данным «ВкусВилл» один такой аппарат собирает около 1,3 тыс. бутылок в месяц.

Но для массового внедрения, как подчеркивают в АКОРТ, необходимо заниматься экологическим воспитанием населения, продумывать системы мотивации для покупателей, а также развивать сектор переработки, поскольку на данный момент ресурса для реализации полноценной программы недостаточно.


Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о