Риелтор рассказал о различиях между выбором недвижимости для себя и для инвестиций

Однако инвесторы приходят не так часто, как желающие купить недвижимость для себя


О существовании правил выбора объекта недвижимости для себя и для инвестиций рассказал один самых успешных риэлторов федеральной компании “Этажи” Денис Heдoкyшeв.

Как выгодно вложить деньги в недвижимость?

Чтобы быть настоящим экспертом по инвестициям в недвижимость необходимо посвящать этому большое количество времени, сил и постоянно анализировать ситуацию на рынке и влияющие на него факторы. Например, я несколько раз в день изучаю сайты застройщиков, в выходные делаю объезд строек, обновляю фото, видео, изучаю планировки, связываюсь с отделом продаж застройщика напрямую, чтобы быть в курсе ситуации изнутри.

Что дает такое тщательное изучение?

К примеру, я первым узнаю о новых домах и квартирах, изменениях цен и акциях. Все это позволяет быть в центре инфополя, чтобы передать свежую информацию потенциальному клиенту.

Для покупателя-инвестора, у меня всегда есть своего рода заготовка: целый комплект квартир с подробной аналитикой изменения цен, и, конечно, эксклюзивным предложением по стоимости.

Как дальше проходит работа?

После расчета сроков, особенностей сделки и выстраивания стратегии инвестирования, обычно следует этап — бронирование квартиры.

При выборе квартиры «для себя» оцениваются другие факторы. Здесь важно «разговорить» покупателя и в мельчайших подробностях изучить его потребности.

Что значит — “разговорить”?

Чаще всего квартира «для себя» должна не только удовлетворять потребностям клиента, но и быть максимально доступной. В этом случае часто останавливаюсь на тех же объектах, что и для инвестиций, но с более серьезным подходом к комфорту и к отдельным деталям.

Часто ли приходят клиенты с желанием купить квартиру для получения пассивного дохода от сдачи в аренду?

Приходят часто, но за последние 2 года помню только одного покупателя — инвестора, который купил квартиру для сдачи в найм. Все остальные были переориентированы мной с найма на покупку новостройки и сейчас получают дополнительную прибыль от 300 тысяч рублей в год.

А вы сами инвестируете в недвижимость?

Я инвестирую в недвижимость уже более трех лет и лично знаю каждый этап этого процесса, все тонкости, сложные моменты и простые способы их преодоления. Именно поэтому проблем с решением данного вопроса у моих клиентов не возникает.

С детства помню, что мы всегда жили только на съемных квартирах, поэтому мечта о своем доме для себя и для самых близких мне людей — моих родителей — стала одной из самых главных целей в моей жизни.

Все свои сбережения и накопления, в основном, я вкладываю в недвижимость, стараясь исключать ненужные и бесполезные траты и рационально подходить к покупкам. В последнее время большая их часть уходит в сферу моей деятельности, что опять же положительно влияет на качество моей работы и приближает к достижению главной цели.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть