Росреестр предупредил о новой схеме мошенничества с недвижимостью

Людям сообщают, что они не могут распоряжаться своим имуществом


В Росреестре призвали не доверять частным письмам о легализации старой приватизации, регистрация прав носит заявительный характер. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Руководитель столичного управления Игорь Майданов отметил, что никакую дополнительную информацию о необходимости регистрации таких прав Росреестр адресно не рассылает.

«Для предотвращения мошеннических действий просим собственников внимательно относиться к содержащимся в реестре недвижимости данным и при необходимости — своевременно их актуализировать. Особенно это касается пожилых и одиноких граждан, а также людей, у которых на руках имеются свидетельства о собственности, выданные до 1998 года», — сказал Майданов.

Письма приходят от имени организации, которая называется «Центр регистрации оформления недвижимости Москвы». Авторы писем заявляют, что права на квартиры граждан не оформлены в ЕГРН и собственники не вправе распоряжаться своим имуществом. Другими словами, они не могут заключать договоры купли-продажи, дарения, аренды и передавать жилье по наследству.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть