Россияне кинулись скупать недвижимость за границей

Финансовый университет при Правительстве России выяснил, что за два последних года интерес россиян к приобретению недвижимости за рубежом увеличился на 70 процентов.

Что случилось

В сентябре стало известно, что москвичи начали скупать квартиры. Вероятнее всего, толчком к увеличению числа сделок стал прогнозируемый обвал рубля и желание обезопасить свои накопления. Самыми востребованными объектами у покупателей, которые принялись приобретать жилье, чтобы сохранить сбережения, стали однокомнатные квартиры эконом-класса в домах недалеко от метро.

Однако не только москвичи принялись усиленно скупать жилье. Часть наших сограждан решила вложить деньги в зарубежную недвижимость. Самая популярная в плане покупки жилья страна – Болгария. В четыре раза вырос спрос на недвижимость, повысился интерес к жилью на территории Германии, Чехии, Кипра и Черногории. А вот традиционно привлекательная для россиян Испания показала результаты скромнее, хотя и там спрос вырос на 20 процентов.

При этом лишь 2,5 процента жителей крупных и средних российских городов говорят, что среди их друзей и знакомых есть те, кто всерьез рассматривает покупку недвижимости за границей в ближайшие год-два.

Инвестиции в российскую недвижимость

Российский рынок жилья в свою очередь интересен по части вложения денег для жителей других государств. К примеру, по данным брокеров, опубликованным в ноябре, каждый десятый иностранный покупатель жилья в городе на Неве — украинец. Кроме жителей Украины питерские объекты также интересны немцам и белорусам.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru