Российские Торговые центры могут потерять более 100 миллиардов рублей в 2020—2021 годах

Такое мнение высказали в Сбербанке, сообщает Интерфакс


Пандемия Covid-19 пошатнула экономику РФ настолько, что теперь отечественные ТЦ в этом и следующем году могут понести потери в 106 миллиардов рублей. Многие арендаторы расторгли свои договоры с ТЦ.

В прошлом месяце президент РФ подписал закон, который разрешает МСП отказываться от договора аренды, если арендодатель не захочет снижать арендную плату или изменить условия документа. При этом арендатор может не выплачивать арендодателю упущенную им выгоду.

В Сбербанке отметили, что по итогам этого и следующего года минимум потерянных денег мог бы дойти до 53 миллиардов рублей. Но новый закон эту сумму повысил. Теперь предполагается, что прибыль упадет на 23,3 процента.

В завершении прошлого года общая площадь торговых объектов в стране равнялась в 24,2 миллиона квадратных метров. В месяц в общей сложности они приносила 30 миллиардов рублей в месяц. При этом МСП занимал 10 процентов площади торговых центров.

Теперь в ближайшие два года эксперты ожидают серьезное повышение количества свободных торговых площадей. Заработок торговых центров упадет предположительно снизится на 8,8 процентов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть