Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов

Сбербанк решил заменить обычные банкоматы на ресайклеры, которые выдают и принимают деньги – это удобнее для пользователей и выгоднее для банка.


Что случилось?

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Петербургском международном экономическом форуме сказал, что в ходе планового обновления сети самообслуживания Сбербанк будет постепенно переводить традиционные устройства на ресайклеры.

«Технологии развиваются, сегодня мы говорим о том, что в нашей стране самым популярным становятся уже ресайклеры, которые и выдают деньги, и принимают. Их нужно меньше перезаряжать, меньше обновлять деньгами. Они более надежны, хотя “мозги” в них значительно сложнее», — сказал Кузнецов.

Решение о постепенной замене обычных банкоматов на ресайклеры было принято давно и сейчас будет выполняться в плановом режиме. По словам зампреда Сбербанка, это займет продолжительное время, поскольку ничего специального руководство Сбера делать не собирается — все банкоматы будут заменены в рамках плана.


Зачем нужно?

Банкоматы-ресайклеры используют внесенные клиентами средства для выдачи наличных. Такая система позволяет банкам сэкономить время и затраты на инкассацию. В мае руководитель Сбербанка Герман Греф говорил, что сеть банкоматов банка состоит из около 80 тысяч устройств. Экономия на инкассации и обслуживании такого количества банкоматов будет весьма ощутимой после смены старых аппаратов на ресайклеры.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о