Сбербанк поможет заемщикам выйти на меньшую ставку по ипотеке и оплатить комиссию риэлтора

При этом для заемщиков возникают некоторые ограничения.


Программы Сбербанка предусматривают скидку 0,4% при внесении первоначального взноса от 20%. Если клиенты имеют только сумму на покупку в размере 20% от стоимости квартиры, то оплачивая дополнительные расходы по сделке и комиссию риэлтора по покупке, они уменьшат свой первоначальный взнос и получат условия кредитования дороже. Об этом сообщила заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

«Сейчас Сбербанк предложил многоцелевой ипотечный кредит на покупку квартиры и доп.затрат. При этом первоначальный взнос необходим от 20% и будет действовать соответствующая сниженная ставка по кредиту. На сегодняшний день данная возможность предоставляется по самой востребованной программе кредитования «Готового жилья» при покупке квартиры, но имеет ряд ограничений по условиям проведения сделки, а также некоторые нюансы по кредитованию в будущем, поэтому важно узнать все тонкости перед выбором такого вида кредита», — сказала Решетникова.

Она отметила, что сумма дополнительных расходов, заложенная в сумму кредита с итоге, с учетом процентов, возрастает, но эффект от снижения ставки на основную часть ипотеки будет больше и в результате даст экономию.

Если клиент использует данный кредит для оплаты за объект недвижимости и сопутствующих расходов, то не сможет получить налоговый вычет с процентов по ипотеке, направить МК на погашение, а также в первоначальный взнос напрямую продавцу, если ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, еще нет 3х лет», — объяснила Решетникова.

Она добавила, что также нельзя будет использовать субсидию «Молодая семья» на погашение данного кредита, направить субсидию в размере 450 тысяч рублей на третьего ребенка на погашение,

При этом сокращаются возможности по дальнейшему рефинансированию данного кредита (количество банков, которые могут рефинансировать, станет меньше, а предлагаемые ставки будут выше). Еще не получится получить законные ипотечные каникулы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть