Сбербанк снизил ипотечные ставки половину процентного пункта

Ставки снизились с 7 июля 2020 года, сообщает ДомКлик от Сбербанка


В сервисе подчеркнули важность поддержки клиентов в готовности решить свои жилищные вопросы.

“Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растет — так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, — сказал директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

“Поэтому мы продолжаем улучшать условия ипотечных программ Сбербанка”, — резюмировал он.

Льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке составит от 1,2 процентов годовых. Здесь будет учитываться скидка от застройщика в первые 2 года кредитования.

Также ставка будет от 4,7 процента годовых, если регистрация сделки пройдет в электронном виде.

Ставка по программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке составит от 2,6 процента годовых с учетом скидки от застройщика в первые 2 года кредитования, от 6,1 процента годовых при электронной регистрации сделки.

Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной программы с застройщиками составит 4,1 процента годовых в первые 2 года кредитования, 5,4 процента годовых при регистрации сделки в электронном виде.

А самая низкая ставка на покупку готового жилья в ипотеку составит 7,3 процента годовых. В этом случае учитываются специальные условия при покупке квартиры с сервиса ДомКлик и при регистрации сделки онлайн.

Ранее ставки Сбербанка по главным ипотечным продуктам уже снижались. В конце весны 2020 года снижение составило до 0,8 процентного пункта.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть