Сбербанк вложил деньги в элитное жилье в центре Москвы

Точную сумму сделки не разглашают. По информации «Ведомостей», банк инвестировал порядка 6–7 млрд рублей.

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк инвестиции» приобрела 50% долей в проектах элитных жилых комплексов в центре Москвы. Девелопером комплексов является компания Vesper. Об удачной сделке изданию сообщили вице-президент Сбербанка по инвестиционной деятельности Оскар Рацин и представитель девелопера.

Жилой комплекс Fairmont & Vesper площадью 25 тыс. кв. метров находится в Тверском районе столицы, возле станции метро «Маяковская». Комплекс Lucky площадью 189 тыс. кв. метров строят в Пресненском районе города, недалеко от станции метро «Улица 1905 года».

Застройщиками являются ООО «Маяк» и ООО «Прайм». Половину долей в них и купила “дочка” Сбербанка.

Vesper будет следить за постройкой жилых комплексов и отвечать за продажу квартир, а «дочка» Сбербанка выступит инвестором.

По информации девелопера, в Lucky с февраля прошлого года продали 30% квартир, а в Fairmont & Vesper — 58% апартаментов. Последний комплекс находится на стадии завершения. Гостиницу в нем планируют открыть в 2021 году.

Девелопером владеют бизнесмены  Борис Азаренко и Денис Китаев. Среди других крупных проектов компании — жилые комплексы Nabokov на улице Остоженка, Cloud Nine на Большой Полянке, Brodsky в районе Хамовники.


Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть