Специалист пояснила на примере, как многоцелевой кредит Сберанка сэкономит деньги заемщика

Эта возможность предоставляется по самой востребованной программе кредитования «Готового жилья».


Заемщики могут получить скидку 0,4% от Сбербанка, если размер первоначального взноса составляет минимум 20%. При наличии такой суммы, то оплачивая дополнительные расходы по сделке и комиссию риэлтора по покупке, клиенты уменьшат свой первоначальный взнос и получат условия кредитования дороже. Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова объяснила на примере, как работает эта услуга.

Как сообщила Решетникова ранее, данная возможность предоставляется по самой востребованной программе кредитования «Готового жилья» при покупке квартиры, но имеет ряд ограничений по условиям проведения сделки, а также некоторые нюансы по кредитованию в будущем. Поэтому важно узнать все тонкости перед выбором такого вида кредита.

«Например, при покупке квартиры за 3 млн рублей нужно оплатить комиссию риэлтору 60 тыс. рублей. Если на покупку имеется только 20% от цены квартиры — 600 тысяч рублей, и средств на оплату комиссии нет, то раньше приходилось уменьшать первоначальный взнос, оплачивая продавцу 540 тыс. рублей и и 60 тыс. рублей — риэлтору из имеющихся накоплений. Таким образом, ставка по кредиту повышалась на 0,4%. С помощью новой возможности первоначальный взнос целиком можно направить на оплату квартиру, а ту же самую сумму кредита 2460 тыс. рублей выдадут для оплаты двух расходов — для расчета с продавцом (2400 тыс. рублей) и для оплаты комиссии (60 тыс. рублей)», — сказала Решетникова.

Она отметила, что в этом случае банк сможет обеспечить сниженную ставку по программе и экономия клиента по сравнению со старым случаем составит 144 тыс. рублей при сроке кредита на 20 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть