Средний размер ипотеки в РФ обновил исторический максимум

В течение года средний чек ипотечного кредита растет непрерывно.


В апреле средний размер ипотеки в России достиг 3,06 миллиона рублей. Это новый рекорд. Об этом сообщили в «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ).

За месяц показатель повысился на 4,8%, а с января на 8,9%. В прошлом апреле этот показатель достиг рекордные 2,37 миллиона рублей. В итоге за год он вырос почти на 30%.

«В течение года средний чек ипотечного кредита растет непрерывно. После падения в «карантинном» апреле 2020 года, в дальнейшем он не только вернулся к «допандемийному» уровню, но и превысил его», — сказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Он добавил, что росту среднего чека по ипотечному кредиту, прежде всего, способствовало падение процентных ставок благодаря программам господдержки.

Наибольший рост заметили в Ставропольском крае (17,2%), Самарская и Воронежская области (13% и 11% соответственно), Иркутской (7,6%) и Челябинской областях (7,1%).

Ранее в Oбъeдинeннoм кpeдитнoм бюpo рассказали, что в aпpeлe бaнки PФ выдaли 175 тыcяч ипoтeчныx кpeдитoв. Этoт пoкaзaтeль пpeвышaeт мapтoвcкий нa 3%. Пo cpaвнeнию c aпpeлeм 2020 гoдa, кoгдa нaчинaли ввoдить oгpaничeния в cвязи c пaндeмиeй, выдaчи выpocли нa 89%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть