Строительство российского жилья выросло за август

Этому способствовали меры поддержки, которые приняли в апреле


Жилищное строительство в России показало за август уверенный рост. Согласно показателям Росстата, показатели выросли на 14,7% к июлю 2020 года и на 4,9% к августу 2019 года, гoвopитcя в cooбщeнии пpecc-cлyжбы миниcтepcтвa cтpoитeльcтвa и жилищнo-кoммyнaльнoгo xoзяйcтвa PФ.

«Жилищное строительство постепенно достигает докризисного уровня. Показатели вышли на рост, мы построили больше и в сравнении с прошлым месяцем, и в сравнении с августом прошлого года. Конечно, во многом это связано со стимулирующим эффектом мер поддержки отрасли, которые был приняты правительством в апреле. Тем не менее за 8 месяцев 2020 года жилья построено меньше, чем за январь-август 2019 года. Это связано с приостановкой строительных работ в связи с введенными ограничениями из-за коронавирусной инфекции», — сказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

До 1 ноября 2020 года продолжает действовать программа льготного ипотечного кредитования под 6,5%. На 10 сентября уже выдано 169,3 тысяч кредитов на сумму 464,8 миллиардов рублей.

В скором времени начнет действовать еще один механизм поддержки — субсидирование ставки для низкомаржинальных проектов при получении проектного финансирования, в которых рентабельность не превышает 15%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть