Сведения из ЕГРН теперь можно получить за несколько минут

Главным достоинством сервиса spv.kadastr.ru стала оперативность предоставления сведений и удобство использования.

Что случилось?

Новый сервис заработал в пилотном режиме для объектов недвижимости 51 региона, которые переведены на ФГИС ЕГРН. Теперь получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений можно за несколько минут. После перехода на ЕГРН всех субъектов платформа будет доступна для объектов по всей стране.

Какую информацию можно получить?

Сервис позволяет получить выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории.

Как подать запрос?

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо быть зарегистрированным на сайте Госуслуг — откуда автоматически выгружаются данные о заявителе. Характеристики об объекте недвижимости поступают в выписку напрямую из ЕГРН. Поиск объектов происходит автоматически по адресу или кадастровому номеру. Подавать запросы на новой платформе стало существенно проще – уменьшилось количество данных, которые надо при этом вводить.

Платформа позволяет пользователю выбрать до тысячи объектов за одну сессию.

Внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата, связанная с интернет-банкингом, за счет чего комиссия за платеж получается минимальной. Оплату всего пакета запросов можно провести одним платежом и получить мгновенное подтверждение.

А разве на бумаге не надежнее?

Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме с помощью нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в бумажном виде. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.
«Уже несколько лет в Российской Федерации не выдают бумажные свидетельства, подтверждающие право собственности на квартиру. Единственный документ, который может это удостоверить — выписка из ЕГРН. В установленном порядке выписка по запросу граждан или представителей бизнеса выдается в течение трех суток. Новый сервис Федеральной кадастровой палаты позволяет получить актуальную информацию в течение нескольких минут, что важно при оформлении сделок с недвижимостью – сведения актуальны в моменте. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Платформа по выдаче сведений из ЕГРН сделала проведение сделок не только намного быстрее, но и безопаснее. Если есть простой, удобный и быстрый официальный сервис, нет смысла обращаться к частным компаниям и «сайтам-дублерам», которые зачастую оперируют далеко неактуальной информацией, – пояснила Анастасия Анохина, руководитель юридического отдела компании «Этажи».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о