В 2020 году на обеспечение доступным жильем россиян выделили 68,9 млрд рублей

Регионы, которые неэффективно используют субсидии, не смогут получить дополнительную бюджетную поддержку


Минстрой РФ обсудил с регионами итоги года по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами, в прошлом году из федерального бюджета на эти цели выделили 68,9 млрд рублей. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Лучшими по реализации стали программы «Сейсмика», реализованная на 100%, и программа «Стимул», реализация которой достигла 99%.

«В этом году мы будем регулярно встречаться с регионами в онлайн режиме и обсуждать оперативно все возникающие вопросы. Это должно стать дополнительной помощью в работе по совершенствованию процедур планирования и контроля реализации при строительстве объектов. Отмечу, что регионы, которые неэффективно используют выделяемые государственные субсидии, не смогут получить дополнительную бюджетную поддержку на программы строительства новых программных объектов», — отметил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Полное исполнение планов отметили в Кемеровской области, Ненецком автономном округе, Пензенской области, Ставропольском крае, Тульской области, Ульяновской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Чеченской Республике.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть