В августе стоимость вторичного жилья в России пошла на убыль

Снижение составило на 1,5%


По данным ЦИАН, стоимость квадратного метра по всей стране упала. Хотя последние три месяца она восстанавливалась после кризиса из-за коронавируса. Сейчас примерная цена вторичного квадратного метра составляет 74,8 тысячи рублей, сообщает РБК.

В начале года вторичный квадратный метр стоил около 75,8 тысячи рублей. За период самоизоляции цена упала на 7,4%. В мае квадратный метр оценивался в 68,4 тысячи рублей.

“В июле средняя цена квадратного метра в России выросла на 1,2%, по итогам августа, по нашим предварительным оценкам, рост будет не ниже 1%”, — не согласился с данными ЦИАН директор федеральной компании “Этажи” Ильдар Хусаинов. Компания имеет 130 офисов в городах России.

Он добавил, что повышение интереса сейчас, после снятия периода самоизоляции, отмечается во всех сегментах недвижимости.

“В загородной недвижимости — в 2,5 раза, на новостройки — на 50%, на вторичное жилье — на 40–42%. Общее снижение ипотечных ставок, сокращение числа ликвидных предложений на рынке первичного жилья и большой интерес к недвижимости как инструменту инвестиций подогревает спрос и цены на рынке вторичного жилья”, — уточнил Хусаинов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть