В Италии снова продают недвижимость за €1

Покупатели обязаны полностью восстановить эти постройки


На юге Италии, в городе-порте Таранто, снова начали продавать заброшенную недвижимость. За право собственности нужно заплатить лишь €1. В общей сложности представили семь лотов, сообщает ТАСС.

Все постройки располагаются в исторической части города, на внутренней части континентального «каблука». Близлежайшие территории омываются Ионическим морем.

«Символическая стоимость обусловлена стремлением местной администрации вдохнуть новую жизнь в город, история которого берет начало в 9 веке до нашей эры», — говорится в сообщении.

Условие покупки — полностью восстановить постройки в соответствии с нормами экологичности и энергосбережения. Несколько инвесторов уже проявили интерес к этим домам. Среди них есть и иностранцы.

Город Таранто своей историей связан с Древней Грецией. Тут даже есть местный, особый диалект, — отголосок того времени. Несколько лет назад в городе закрылось крупное сталелитейное предприятие. Доктора считают, что оно стало причиной заболеваний у местных жителей: люди, в том числе и дети, стали болеть раком.

Из-за закрытия предприятия рабочие места потеряли тысячи человек. Город может разориться.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть