В мае спрос на ипотеку в новостройках превысил интерес до эпидемии коронавируса

Большая часть заемщиков обратилась за льготной ипотекой, сообщают аналитики ДОМ.РФ


В России интерес к ипотеке в новых домах оказался выше, чем до начала пандемии коронавируса. Около 80% обращений от граждан приходится на взятие льготной ипотеки под 6,5%.

«Мы видим по нашему банку, что в мае количество заявок на новостройки превысило докризисный уровень. То есть, если в январе-марте этого года ежемесячно в банке обрабатывали примерно 3-4 тыс. заявок на жилье в новостройках с ипотекой, то в мае их число выросло до 6 тыс.», — рассказал глава аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

Российские власти запустили программу льготной ипотеки в апреле 2020 года. Оформить ее можно до ноября, если покупатель решит покупать жилье именно в новом доме.

В Московском регионе, а также в Ленинградской области и Петербурге самая большая сумма для займа — 8 000 000 рублей. Во всех остальных регионах страны — 3 000 000 рублей. При этом первоначальный взнос — 20 процентов.

Деньги за ипотеку нужно выплатить за 20 лет.


«Льготная ипотека на новостройки сейчас одна из самых востребованных программ и она существенно подогрела интерес к объектам на первичном рынке недвижимости. Главная ее особенность — это отсутствие особых ограничений в отношении потенциальных заёмщиков и выбираемых объектов. Получить одобрение можно не выходя из дома, что сейчас и делают большинство заемщиков, используя наш сервис онлайн-ипотеки

Пресс-служба федеральной компании «Этажи»

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть