В России анонсировали программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

На это выделили 300 миллионов рублей


«ДОМ. РФ» объявил о запуске программы льготной ипотеки на частные дома для молодежи. Об этом сообщили на сайте компании.

Пока что запускают лишь пилотную версию. Она стартует в декабре и продлится до 1 июля 2021 года. Из прибыли компании будут выделены 300 миллионов рублей.

«Сейчас мы с Минстроем и экспертами обсуждаем развитие этого сегмента жилищного строительства. У института развития ДОМ.РФ есть все механизмы и система анализа, чтобы решать выявленные проблемы в процессе работы над ИЖС. Исходя из этого, мы решили запустить «пилот», аналогичный государственной программе льготной ипотеки под 6,5%, пока сроком до 1 июля 2021 года. Этот формат жилья набирает популярность, и мы должны искать выходы как удовлетворить спрос. Хотим в пилотной программе отработать механизмы поддержки ИЖС с возможностью масштабирования для всех участников рынка. Решение принято на недавнем Правлении ДОМ.РФ. В декабре планируем ее запуск», – отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Считается, что заемщиками станут люди не старше 35 лет с двумя детьми младше 19 лет и планирующих покупку домов от застройщиков. Для самостоятельного строительства частного дома заемщику потребуется заключить договор с подрядной компанией.

Ставка по программе составит 6,5%, а лимиты установят на уровне 12 миллионов в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти и до шести миллионов рублей в других регионах.

Максимальный срок кредита составит 20 лет, а минимальный первоначальный взнос – 20%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть