В России подорожали небольшие квартиры

В России подорожали небольшие квартиры

Новости

За последний год самые популярные объекты на рынке жилья в России — небольшие однокомнатные квартиры и студии — подорожали более чем на 10%.

Почему однушки и студии подорожали?

В стране растет спрос на небольшие квартиры – однокомнатные и студии. Рынок недвижимости ожидаемо отреагировал на такую заинтересованность повышением цен.

И сколько стоят такие квартиры?

Традиционно самые дорогие студии продаются в Москве: средняя стоимость небольшой квартиры в столице составляет 6,5 млн рублей. Для сравнения — в Магнитогорске за эти деньги можно купить почти семь аналогичных квартир. Там средняя цена за объект составляет около 941 тыс рублей.

В Кургане, Кемерове, Нижнем Тагиле и Новокузнецке квартиру площадью до 32 квадратных метров можно купить за 1−1,5 миллиона.

Больше всего в апреле подорожали маленькие квартиры в Сочи — на 25%. Сейчас небольшую квартиру в этом курортном городе можно купить в среднем за 2,9 млн рублей.

Подорожало и малогабаритное жилье в Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Туле, Брянске и Подмосковье – цены там выросли на 21−23%. На 15−20% подорожали небольшие квартиры в Новосибирске, Набережных Челнах, Томске, Владивостоке, Перми и Вологде.

А можно дешевле?

В противовес общероссийскому буму на малогабаритное жилье в нескольких городах цены наоборот снизились, хоть и не сильно: в Нижнем Тагиле на 10,8%, во Владикавказе на 10,1%, в Тольятти на 7,2% и в Кемерове на 5,8%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о