В Тюмени резко повысился спрос на жилье

Эксперты предполагают, что это связано с самоизоляцией. Засидевшись дома, люди задумались о расширении или смене жилья


В Тюменских агентствах недвижимости зафиксировали стремительное повышения интереса к недвижимости.

По словам директора федерального агентства недвижимости “Этажи” Ильдара Хусаинова, сильнее всего рынок недвижимости в городе упал в первые две недели апреля. Но с 13 апреля рынок стал перестраиваться и быстро адаптировался к новым реалиям.

“Май в этом году стал особенным. Если обычно спрос на недвижимость в майские праздники достаточно низкий, то в этом году мы наблюдаем реальный бум спроса во всех сегментах недвижимости, он выше на 20-25% аналогичных показателей прошлого года, а количество консультаций по онлайн-ипотеке и вовсе выросло в семь раз в майские праздники. Но полного перехода сферы недвижимости в онлайн не произошло, ведь многие предпочитают консультации и выбор недвижимости проводить вживую”, — отметил Хусаинов.

По словам директора агентства недвижимости, в большинстве регионов также отмечается довольно интенсивное восстановление рынка. недвижимости.

“Причем во всех сегментах и по некоторым показателям выше аналогичного периода прошлого года. Растет количество ипотечных консультаций и оформление ипотеки в режиме онлайн. Это дает основание полагать, что в ближайшие месяцы можно ожидать бума продаж за счет реализации отложенного спроса и высокого интереса потенциальных покупателей к субсидированной ипотеке.” — добавил Ильдар Хусаинов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть