В Тюмени за год квадратный метр жилья подорожал на 5 000 рублей

Ценообразование на квартиры в жилых домах помогла сформировать пандемия Covid-19, сообщает 72.RU

 


За последний год стоимость квадратного метра в городе несколько раз опускалась и поднималась.

«Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в первое полугодие вела себя крайне неоднозначно. На фоне карантинных мер она то снижалась, то уходила в рост, в итоге показав скромную положительную динамику — повышение на 1,78% с начала года», — сообщили аналитики федерального агентства недвижимости «Этажи».

Там уточнили, что по сравнению с началом лета прошлого года средняя цена квадратного метра в Тюмени повысилась на 8,86 процента, — с 63 163 рублей до 68 760 рублей за квадратный метр.
Сильнее других подорожали квартиры-студии. В них средняя стоимость квадрата повысилась на 16,73 процента. Сейчас средняя цена “квадрата” в студиях составляет 76 900 рублей.

“Динамику роста цен сдерживает созданный за последние годы в Тюмени резерв предложений на рынке первичного жилья. По сравнению с июнем прошлого года количество предложений квартир на первичном рынке выросло на 22,2%. Стоит отметить, что объем предложений новых квартир в первом и втором квартале 2020 года рос в среднем на 5000 штук, в третьем и четвертом квартале 2019 года этот показатель был ниже — на уровне 4000 квартир», — рассказали в агентстве.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть