Виды на воду повышают стоимость российского жилья на 40%

И это не самая большая наценка в мире


Эксперты в области недвижимости провели исследование и выяснили, что российское жилье с видом на море стоит дороже, чем с видом на реку. Квартиры с видами на Москва-реку или Яузу могут стоить на 30% дороже, чем точно такие квартиры, но в дали от воды. В среднем наценка составляет около 40%, сообщает РБК.

При этом наценка на дом у моря составляет 59,1%.

«В некоторых странах недвижимость на побережье достигает более серьезных надбавок. Например, в Великобритании средняя наценка на прибрежную (на берегу моря или океана) недвижимость — 80%, а недвижимость на юго-западе Великобритании имеет максимальную надбавку в 105%. Потенциальная надбавка к стоимости объектов на речном побережье в Великобритании составляет 38,6% по сравнению с такой же недвижимостью вдали от воды. Средняя наценка на недвижимость с видом на Темзу по сравнению с аналогичной — 30%», — говорится в сообщении.

Та же ситуация обстоит на Средиземноморском побережье Европы. Вилла с четырьмя спальнями на первой линии во французском Сан-Тропе обойдется минимум в 5 миллионов евро. Ее аналог не у воды стоит порядка 2,8 миллиона евро.

Самая большая надбавка по этому критерию — в Сиднее. Она составляет 89%.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть