Эксперт рассказал, почему цены на апартаменты могут вырасти еще больше

Их могут перевести в жилой фонд или очень близко приравнять к этому статусу.


Есть вероятность, что апартаменты, цена на которые сейчас в среднем на 10-15% ниже, чем на аналогичные квартиры, резко вырастут в цене. За последний год интерес к такому формату недвижимости вырос в среднем в 1,5-2 раза, сообщил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

По словам специалиста в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, апартаменты нередко строятся в локациях, где уже невозможно построить жилые комплексы, и там, они, по сути, являются безальтернативными вариантами.

«В регионах ситуация иная. В большинстве даже крупных городах строительство апартаментов не носит такого массового характера, и нередко это единичные экземпляры, продаваемые как аналоги жилья более доступные по цене, а не как сервисные апартаменты с возможностью передачи в управление с целью получения пассивного дохода», — сказал Зайцев.

Он добавил, что, тем не менее, за счет более низкой стоимости, такой формат недвижимости очевидно пользуется спросом, который подогревается в том числе и постоянно муссирующейся темой о вероятности придания им статуса жилых помещений.

«Часть застройщиков, которые запускали экспериментально апартаменты, вновь переключились на строительство жилья, поскольку как такового дефицита земли под жилую застройку в регионах нет и пока как таковая культура строительства апартаментов как и культура их покупки должным образом не сформировалась», — заключил эксперт.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть