Загородное жилье переживает вторую волну рекордного интереса

После небольшого падения в начале месяца загородная недвижимость быстро восстановилась и начала интенсивно расти в стоимости, сообщили РИА Недвижимость.


После небольшого падения в начале месяца загородная недвижимость быстро восстановилась и начала интенсивно расти в стоимости, сообщили РИА Недвижимость.

Цифры действительно идут вверх рекордными темпами.
Так в столице и области число заявок на подбор домов за городом подросло на 23%, в Северной столице — на 20%, в Воронеже – на 13%, в Тюмени – на 32%, в Новосибирске – на 19%, в Екатеринбурге – на 17%, в Казани – на 5%.

«Рынок загородной недвижимости в большинстве крупных городов России в этом году ведёт себя уникально. Уровень спроса в мае этого года был выше на 25%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Традиционно в июне подходит к концу период высокого сезонного спроса на загородную недвижимость, и в летние месяцы спрос не так высок, а вторая ежегодная волна покупательской активности затем отмечается в сентябре-октябре», — рассказал руководитель центра загородной недвижимости компании Антон Сауков.

Скорее всего, рекордные объемы получаются благодаря льготной программе сельской ипотеки. Ее можно использовать с учетом получения материнского капитала. Не меньшую роль играет снижение ставок по банковским депозитам и переход ряда фирм на удаленную работу.

«Интерес в этом сегменте за последние 10 дней вырос в среднем на 17% даже относительно высоких показателей мая этого года. В целом по России уровень спроса в первые две недели июня в сегменте загородной недвижимости вырос на 36% относительно аналогичного периода мая этого года», — отмечает эксперт компании “Этажи”.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть