В Москве задержали группировку квартирных рейдеров

В Москве задержали участниц группировки квартирных рейдеров. Ими оказались Лилия Бернард и многодетная мать Виктория Епифанцева. Женщины пытались насильно выселить из квартиры семью Новиковых и тем самым полностью завладеть квартирой. 

Лилия Бернард купила долю в четырехкомнатной квартире Новиковых и вселила туда многодетную мать Епифанцеву с 5 детьми. После заселения жизнь Новиковых стала невыносимой: Епифанцева постоянно оскорбляла членов семейства, толкала жену Кирилла и провоцировала его на драку. Она хотела, чтобы Кирилл ударил ее детей и сел в тюрьму. Кирилл и Татьяна не поддавались на провокации и продолжали терпеть выходки Епифанцевой. 

Татьяна рассказала, что старший сын мошенницы постоянно набрасывался на Кирилла, пытался его душить. И даже проломил мужчине череп бейсбольной битой. Дочь Новиковых мошенники довели до нервного срыва — девочка в больнице. 

Как обманывают квартирные рейдеры 

Мошенники обманом захватывают недвижимость — покупают доли в квартире и выживают из нее остальных собственников. Их цель – полностью завладеть квартирой и продать ее. Особенно, если в ней остались только муж с женой при разводе или родители с детьми. Долю Новиковых Лилия выкупила у бывшей жены Кирилла. 

Мошенники часто действуют группировками. Так Лилия Бернард купила долю в четырехкомнатной квартире Новиковых, а только потом заселила туда многодетную мать с детьми. 

Проще всего получить квартиру с одним собственником. Так, выкупив часть пятикомнатной квартиры, можно захватить её полностью за копейки. Рейдеры всегда действуют жестко, жильцам приходится соглашаться на любые условия, лишь бы поскорее от них избавиться. Так в Москве в 2018 году двое приезжих проникли в квартиру москвича и несколько дней душили его пакетом. 

Как обезопасить себя?

✔ Никогда не впускайте в квартиру малознакомых людей.

✔ Если сдаете квартиру в аренду, всегда составляйте с жильцами договор.

✔ Не рассказывайте о своих жилищных проблемах незнакомым людям, например, если вы в разводе и не знаете, что делать со своей долей квартиры. Всегда решайте вопрос только внутри семьи.

✔ Никогда не проводите сделки с недвижимостью без юриста, какими бы приятными не были условия. Если вашу долю хотят выкупить в 2 раза дороже, чем есть, стоит насторожиться.

✔ Никогда не подписывайте документы без проверки, не оставляйте образцы своей подписи на виду у посторонних.

 

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Сплетни из мира недвижимости, советы по покупке и продаже квартир, уникальные инструкции и интересные новости.
Бесплатно, один раз в неделю на вашей почте дайджест лучших материалов.

sergusup.ru