Госдума рассмотрит законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуму внесли законопроект, который позволит российским семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующего ребенка.


Что случилось?

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил предусмотреть возможность выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, если в семье родился третий или любой последующий ребенок. По мнению главы государства, эта программа может охватить около 600 тысяч семей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что внесенный на рассмотрение законопроект направлен на реализацию. Причем, по его словам, в бюджете уже заложены средства на компенсацию для многодетных.

Всего на помощь в погашении жилищных кредитов многодетным семьям будет выделено порядка 15 млрд рублей. 


Кто получит?

На государственную поддержку могут рассчитывать россияне, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Спикер Госдумы отдельно подчеркнул, что закон будет иметь также обратную силу.

По словам Вячеслава Володина, законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая, а затем в приоритетном порядке рассмотрен на заседании нижней палаты парламента.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

22
Оставить комментарий

7 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Евгений Дмитриев

А семьй у которых дети рожденные до первого января 2019года что не являються многодетными у нас как всегда" одной рукой дают двумя забирают" Где справедливость????

Леонид

Вы справедливость не в той стране ищите! Все это херня и сниженные процентные ставки по ипотеки (подал заявление в сбербанк получил отказ) у меня 5 детей плачу ипотеку сам и от этого государства нечего не жду, с удовольствием уехал бы в другую страну на ПМЖ.

Скорей всего у кого то в правительстве Москвы сын скоро родится под него законопроект подгоняют!

MAGA

В законе вроде есть условие, что сниженную ставку на ипотеку дают только тем, кто купил квартиру в новостройке! надо всегда смотреть не на заголовок закона, а о всех условиях для того, чтобы воспользоваться законом!

Долорес

Правительство ругать все мастера! Да, везде есть вредители! Надо думать как вместе помочь тем, кто пытается помочь нам в том же правительстве. А за границей вас с вашими детьми никто не ждёт. Если только как дешёвую рабсилу или доноров органов.

Екатерина

Мало того ещё и льготная ипотеку можно оформить только на новостройка! На вторичном рынке фигушки! Дурдом!

Ольга

На самом деле ничего не улучшается с этим вопросом, а только ухудшается..., в слова нашего правительства с экрана веры нет, только наглая ложь, которой нам забивают головы...Я сама жду 3-го ребёнка, с будущим отцом малыша пока не расписались..., наслушавшись с экрана что полагается, пошла в соц.защиту и была в шоке!!! Оказывается, с недавних пор убрали статус многодетной матери..., есть только понятие многодетная семья..., и то, чтобы что-то получить, необходимо соответствовать определённым требованиям!!! В общем мы не подпадаем под их критерии, которые установило наше правительство, будь, хоть 5-ый ребёнок!В итоге никаких льгот, участков и всего того, о чём говорят по экрану!!!… Подробнее »

Евгений Дмитриев

Да действительно так получается что делают законы под себя

Наталья

Да, действительно. Нужно подходить под их немыслимые параметры бедности, с учётом того, что справка 2ндфл насчитывается с 13 налогом, которого семья не видит. Он автоматически высчитывается в бухгалтерии при начислении зарплаты. У нас с мужем это порядка 6-8 тысяч рублей. Они бы мне не помешали, учитывая тот факт что у нас семья с четырьмя детьми,ипотека в 30 000 рублей. Льготы я никакие не имею и детские не получаю, потому что доход превышает на 800 рублей. Получаю только многодетку 800 рублей на четверых. Остальное — не положено!А кому положено, если нам продукты купить проблемно? Не знаешь что купить!Я не кляньчу денег у… Подробнее »

Наталья

Ну,не скажите,я сама являюсь многодетной мамой с января 2019,и статус и удостоверение всё выдают(СПб и ЛО)

Светлана

Я многодетная мама из Тулы. С банком и ипотекой,да засада. А статус многодетной мамы и все выплаты которые положено, платят.

Юлия

Ну так распишитесь)

заго

Население страны уменьшается, рождаемость неумолимо падает и подсчеты показывают, что к концу столетия в России останется 70 млн. человек. Вот и пытаются таким образом стимулировать рождение новых детей. А тех, которые уже рождены, их не волнуют... вы сами родили, сами и вывезете. Если понять это, становится понятным политика правительства.

Гость

Полностью согласна с заго. И вообще надо запретить все эти статьи о помощи многодетным. Пусть о всех льготах нам сообщают в соц защите, не надо тиражировать новости, причём одни и те же по несколько лет... Народ уже ненавидит тех кто по их мнению много рожает. Прямо в глаза так и говорят... Рожают ради денег... Которых по существу и не видишь...

Анастасия

У меня ребёнок третий родился 31.12.2018года мы не получим из-за одного дня эту денежную помощь на погашение ипотеки в размере 450т.р.Чем мы хуже?

Денис

Вы ребенка рожали ради денег?

Дина

Интересно, а есть ли люди которые действительно получили данную денежную выплату в размере 450 000 рублей на третьего или четвертого или даже последующих детей?

Екатерина

А если семья по состоянию на 1 января 2019 года уже многодетная?! Делайте что хотите????

Люда

Люди, один вопрос ко всем, кто ждёт помощи от государства... А вы детей рожаете правительству? Только ради денег? Не можете обеспечить, не фиг рожать!!! А то есть такие, плодятся (извините за выражение) как кролики, а государство им потом чем-то обЯзано!!! Смешно!!!!

Мария

Смешно вас слушать, коткрые так говорят. В каждой семье все дети желанные, просто получается что одним государство помогает, а другим рукой машет. Разве не обидно, разве им эти деньги лишние были бы?! Не несите бред. Раз правительство хочет поднять рождаемость, то пусть и помогает, уж с него точно не убудет! А то что вы говорите, стыдно просто читать. По вашему мнению пусть эти деньги достаются толстосумам из правительства, но не нашим детям!!!

Люда

Так вот Вы ж сами то и говорите про то, что б государству НАДО!!! поднять рождаемость!!!! И соответственно ждёте какой то помощи... о каких желанных детях вы говорите? Кто-то и рожает ради этих выплат, а на детей плевать!!! Нарожают и пусть государство их обеспечивает... (льготы, выплаты и т.д.) Что мало таких родителей?

Юлия

Не давали бы 450. тысяч все были бы не довольны, сейчас дают, опять все не довольны, да что же это такое! Радуйтесь тому, что имеете!. У моей бабушки 7 детей, у бабушки моего мужа 11, и никаких пособий в советском союзе не давали на детей, они рожали и никого не обвиняли. Ах, да, медаль и звание мать героини давали им, на этом всё.

Лариса

Да, в то время жизнь была проще и зарплаты хватало и квартиры давались в порядке очереди. Был дефицит продуктов, и ни кто этого не замечал, а сейчас в магазинах все есть, но цены бешеные, зарплаты не хватает, а раньше 80-100 рублей хватало и еще можно было съездить отдохнуть.

sergusup.ru