Госдума рассмотрит законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям

В Госдуму внесли законопроект, который позволит российским семьям получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующего ребенка.


Что случилось?

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил предусмотреть возможность выплаты в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, если в семье родился третий или любой последующий ребенок. По мнению главы государства, эта программа может охватить около 600 тысяч семей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что внесенный на рассмотрение законопроект направлен на реализацию. Причем, по его словам, в бюджете уже заложены средства на компенсацию для многодетных.

Всего на помощь в погашении жилищных кредитов многодетным семьям будет выделено порядка 15 млрд рублей. 


Кто получит?

На государственную поддержку могут рассчитывать россияне, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Спикер Госдумы отдельно подчеркнул, что закон будет иметь также обратную силу.

По словам Вячеслава Володина, законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая, а затем в приоритетном порядке рассмотрен на заседании нижней палаты парламента.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
sergusup.ru